O Intestino Delgado
O intestino delgado faz parte do sistema digestivo e se estende do final do estômago até o início do intestino grosso (ou cólon). O intestino delgado é o órgão responsável pela absorção dos alimentos, permitindo que os minerais, as vitaminas e nutrientes sejam aproveitados pelo organismo.
A primeira parte do sistema digestivo (estômago e intestino delgado) é responsável por obter do alimento ingerido os nutrientes necessários às diferentes funções do organismo, enquanto a última parte (cólon e reto) é caracterizada por ser a parte do sistema digestivo na qual os movimentos peristálticos fazem maior pressão no bolo alimentar a fim de solidificá-lo e transformá-lo em fezes.
O intestino delgado se divide em três segmentos onde os nutrientes dos alimentos são absorvidos à corrente sanguínea.
- Duodeno. Está ligado diretamente ao estômago, é responsável pelo esvaziamento de seu conteúdo.
- Jejuno e íleo. Constituem a maior parte do intestino delgado, são os locais onde a maior parte dos nutrientes dos alimentos é absorvida à correte sanguínea.
Texto originalmente publicado no site da American Cancer Society, em 08/02/2018, livremente traduzido e adaptado pela Equipe do Instituto Oncoguia.